Радио управление своими руками

Радио управление своими руками

Как изготовить торт из кексов? Что это за десерт такой? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Торт из кексов красивый, аппетитный, весьма необычно выглядит. Он непритязателен, очень быстро готовится. Некоторые привлекательные рецепты торта из кексов представлены ниже.

Торт в виде платья

Предлагаем вам изучить рецепт торта из кексов, оформленного в виде платья. Он понравится и женщине, и девушке, и девочке. Для этого торта кексы можно испечь по любому рецепту, можно даже изготовить ассорти. Десерт получается очень аппетитным и вкусным. А еще он удобен при подаче – его просто разобрать на составные части. Для создания кексов берем:

  • одну ч. л. разрыхлителя;
  • одну ст. л. порошка какао;
  • щепоть соли;
  • 230 г муки пшеничной;
  • два яйца;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 200 г сахара;
  • одну ч. л. сахара ванильного;
  • 120 мл постного масла;
  • 190 мл кефира;
  • 1/2 ч. л. гелевого красного красителя (либо любого иного цвета).
Готовим торт в виде платья

Для крема возьмите:

  • 200 г творожного крема;
  • сливки для взбивания – 200 мл;
  • пудру сахарную (по вкусу);
  • красный и желтый гелевые красители.

Этот торт готовьте так:

  1. Сперва изготовьте тесто. Для этого в одной посуде соедините разрыхлитель, муку просеянную, соду, соль и какао, размешайте слегка миксером.
  2. Отправьте в другую емкость сахар ванильный, яйца, обычный сахар, взбейте до однотипности.
  3. Влейте в мучную смесь кефир, постное масло, добавьте смесь яиц и сахара, хорошо размешайте на умеренной скорости миксера. Тесто должно быть гладким и однородным.
  4. В конце замеса добавьте гелевый красный краситель, размешайте снова. Тесто не должно быть густым, можно даже сказать, что оно льющееся.
  5. Заполните силиконовые формы для кексов тестом на 1/2 объема, отправьте в духовой шкаф, нагретый до 180-200 °С, на 25 минут.
  6. Готовые изделия достаньте из духового шкафа и охладите. У вас должно получиться 28 кексов – именно столько вам потребуется для создания торта.
  7. Далее охлажденные сливки взбейте до стойких пиков. Затем добавьте сыр творожный и пудру сахарную, размешайте до однородности.
  8. Намажьте низ кексов получившимся кремом (на каждое изделие у вас уйдет 1 ч. л. крема).
  9. Выложите на подложку из фольги размером 30 Х 40 см кексы так, чтобы они напоминали платье. Низ кексов намазан кремом, поэтому они прилипнут к подложке и торт хорошо зафиксируется.
  10. В оставшийся крем добавьте треть ч. л. желтого красителя и размешайте.
  11. Вставьте фигурную насадку в кондитерский мешок. Нанесите на внутреннюю сторону мешка силиконовой кистью красный краситель, а затем выложите туда же крем.
  12. Отсадите на кексы крем в виде двухцветных шапок. Они должны быть размещены плотно друг к другу. У вас должно получиться изумительное платье.
  13. Далее этот торт можно украсить сахарным жемчугом или кондитерской посыпкой, вафельными или мастичными цветами.

Готовый аппетитный торт подавайте к столу.

С молочно-сметанным кремом

Возьмите:

  • одну ст. л. желатина;
  • 400 г сметаны;
  • одну ст. л. изюма;
  • 2,5 упаковки готовых кексов;
  • две ст. л. семечек тыквенных;
  • две банки молока сгущенного;
  • 150 г шоколада;
  • две ст. л. зерен граната.
Крем для торта из кексов

За основу этого торта берутся «нарезки» из готовой выпечки и заливаются кремом. Готовое изделие, покрытое шоколадной глазурью, получается очень нежным и в то же время насыщенным. Для создания этого торта используйте 2,5 кекса длиной 17 см. Прямоугольные нарезки поместите в квадратную форму со сторонами 20 см. Если вы желаете получить более густой крем, возьмите в два раза больше желатина. Итак, выполните такие шаги:

  1. Сперва замочите желатин в кипяченой теплой воде (80 мл).
  2. Далее нарежьте кексы полосками шириной 0,5-0,6 см. Выложите их в форму, расположив по всей ее площади и высоте.
  3. Поставьте набухший желатин на малый огонь и, размешивая, растворите его. Вскипятите, снимите с огня и отставьте, чтобы остыл.
  4. В глубокой посуде соедините сметану и молоко сгущенное, размешайте.
  5. Добавьте вторую банку молока, размешайте снова.
  6. Процедите желатин, отправьте его в крем, перемешайте массу.
  7. Очистите гранат от пленок и перегородок. Изюм, зерна граната и семечки тыквенные отправьте в крем, снова размешайте.
  8. Налейте крем в подготовленную форму. Сверху прикройте его оставшимися полосками из кекса.
  9. Отправьте емкость с тортом в холодильник на 4 часа или на ночь.
  10. Далее переверните форму с затвердевшим десертом на разделочную доску.
  11. Расплавьте шоколад. Добавьте к нему 2 ст. л. молока или немного масла коровьего, если желаете.
  12. Сперва поверхность торта намажьте глазурью с помощью силиконовой кисти, а после налейте охлажденный жидкий шоколад. Благодаря этому приему шоколад будет «лежать» отлично.
  13. Теперь украсьте десерт мармеладом и конфетами. Отправьте его в холодильник на 1 час.

Готовый торт подавайте к чаю.

Шоколадный торт

Как изготовить из кексов шоколадный торт? Если вы купили в магазине вкусные булки или кексы, а всухомятку их совсем не хочется есть, соорудите необычный и изысканный десерт на скорую руку. Благодаря нежному крему он понравится и малышам, и взрослым. Вам потребуются:

  • 550 г сливок для взбивания;
  • 300 г шоколада темного;
  • 15 готовых кексов из цельнозерновой муки;
  • 100 мл молока.
Шоколадный крем

Процесс изготовления:

  1. Нарежьте хлопьями 25 г шоколада с помощью овощечистки. Остальной шоколад мелко порубите.
  2. Разогрейте в маленькой кастрюле 400 г сливок, снимите с огня. Добавьте рубленый шоколад, размешивайте три минуты, пока он в сливках не растворится. Однотипную массу отправьте в холодильник на 30 минут для загустения.
  3. Выстелите фольгой разъемную форму диаметром 26 см. Разделите три кекса на 4 части каждый, молоко слегка разогрейте. Пропитайте все кексы молоком.
  4. Четыре кекса отправьте в форму, заполните промежутки между ними четвертинками выпечки.
  5. Достаньте из холодильника шоколадный крем, взбейте его миксером в течение 1 минуты
  6. Распределите 1/2 часть крема по кексам. Сверху разложите 4 кекса, дополнив их четырьмя кусочками выпечки. Распределите по ним шоколадный крем. Сверху разложите еще 4 кекса и 4 куска. Отправьте торт на 5 минут в холодильник.
  7. Переложите торт из формы на большую тарелку, уберите фольгу. Оставшиеся сливки взбейте, обмажьте ими десерт со всех сторон, отправьте его еще на полчаса в холодильник.

Украсьте торт сверху шоколадной стружкой и подавайте к столу.

Торт из бисквитных кексов

А как сделать торт-кекс? Это лакомство получается воздушным и сочным. Его очень вкусно есть прямо с пылу с жару, а также удобно применять как основу для торта – добавьте в тесто фруктов, намажьте любым кремом – вот десерт и готов! Вам понадобятся:

  • мука – три стакана;
  • четыре яйца;
  • сахар – три стакана;
  • три ч. л. гашеной соды;
  • 0,5 л кефира;
  • 10 ст. л. маргарина;
  • две ст. л. какао;
  • ванилин.
Торт из готовых кексов

Технология изготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром (1 стакан) до увеличения в объеме в три раза в течение 10 мин. Добавьте сюда топленый маргарин, ванилин, влейте кефир и взбейте снова.
  2. В отдельной миске соедините какао, муку и остальной сахар, размешайте.
  3. Сухую смесь соедините с яичной массой, добавьте соду гашеную, размешайте снова.
  4. Намажьте формы постным маслом, вылейте в них тесто. У вас получится 2-3 коржа.
  5. Отправьте формы в духовку, нагретую до 200 °С, и пеките до готовности. Обязательно проверяйте готовность спичкой.

Нюанс: форму заполняйте не более чем наполовину, так как тесто при готовке увеличится в объеме. Фрукты и ягоды просто выкладывайте на тесто сверху. Они в процессе выпекания на дно опустятся сами.

Капкейк

А как изготовить торт в виде кекса? Выясним, что собой представляют капкейки – американские кексы. Существует легенда, что очень давно именинные торты пекли в чашках, украшали и подавали в виде порционного блюда, отсюда и наименование cupcake – «торт в чашке». Сегодня на многих вечеринках модно отказываться от огромного торта, заменяя его дюжиной крохотных капкейков. Кстати, эти изделия также успешно применяют при оформлении Candy-баров.

Свадебный торт из капкейков

Для создания 15 капкейков возьмите:

  • одно яйцо;
  • два банана;
  • 1,5 ст. муки пшеничной;
  • три ст. л. сметаны;
  • 0,5 ст. сахара;
  • молоко – 150 мл;
  • 100 г масла коровьего;
  • соль;
  • две ч. л. сахара ванильного;
  • рыхлитель;
  • соду.

Для крема вам потребуются:

  • 150 г пудры сахарной;
  • 200 г масла коровьего 82,5 %;
  • ванилин;
  • 100 мл молока.
Торт в виде кекса

Готовьте этот десерт следующим образом:

  1. Разомните вилкой в миске бананы, добавьте яйцо, ванильный и простой сахар, сметану и молоко. Хорошенько все размешайте миксером.
  2. Растопите коровье масло и отправьте его в массу, размешайте снова.
  3. В отдельную емкость просейте муку, разрыхлитель (0,5 ч. л.), щепоть соды и щепоть соли. Осторожно соедините сыпучие составляющие с жидкими, размешайте венчиком до однородности. Тесто по консистенции должно быть идентично густой сметане.
  4. Отставьте тесто на 20 минут в сторону, чтобы настоялось, а тем временем нагрейте духовой шкаф до 180 °С.
  5. Наполните формочки тестом на 2/3 и отправьте в духовку. Предварительно обязательно в формочки поместите дополнительно бумажные «чашки». Красота в подаче и удобство в поедании десерта вам будут обеспечены. Плюс формочки будет намного проще мыть.
  6. Следите за тем, чтобы шапочки капкейков в духовке не зарумянились, так как тогда они будут внутри суховатыми. С 8-й минуты нахождения изделий в духовке проверяйте их на готовность зубочисткой.
  7. Готовые капкейки достаньте из духовки, отставьте, чтобы остыли.
  8. Теперь изготовьте шапочки для кексов. Для этого подогрейте молоко до 30 °С. В глубокой посуде взбейте миксером пудру сахарную и масло мягкое на предельной скорости в течение 10 мин. После влейте теплое молоко и взбейте снова.
  9. Как только крем станет однородным, добавьте щепоть ванилина и через минуту выключите миксер.
  10. Теперь отправьте получившуюся массу в кондитерский мешок и выложите его узорами на капкейк. А дальше вы можете украсить десерт фруктами, крошками шоколада или печенья, и даже блестками пищевыми.
  11. Теперь отправьте изделия в холодильник на 8 часов.

Готовые капкейки подавайте к столу. Теплых вам вечеров и сладких посиделок!

Том Круз годами не видит дочь Сури. Почему бывшие жены актера держатся от него подальше?

Знаменитости

Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?

Сексуальность

Что нужно делать после интимной близости: 9 правил

Сексуальность

Топ-10 разорившихся звезд

Знаменитости

Зачем нужен крошечный карман на джинсах?

Одежда

Что форма носа может сказать о вашей личности?

Психология

Радио управление своими руками 217
Радио управление своими руками 353
8.2. Профилактика внутрибольничного инфицирования
Радио управление своими руками 988
Ажурное
Радио управление своими руками 100
Радио управление своими руками 59
Радио управление своими руками 60
Радио управление своими руками 90
Радио управление своими руками 15
Радио управление своими руками 89
Радио управление своими руками 42
Радио управление своими руками 91
Радио управление своими руками 50